您现在的位置: 遂宁市纪委监察委>> 工作动态>> 县区动态>>正文内容

船山区:“春风暖心”行动 为犯错干部敷上组织关心的“良药”

   来源:船山区纪委监委    发表时间:2019年03月26日 19:08

3月22日上午,虽然天空淅淅沥沥地下着小雨,天气还有些阴冷,但一场“春风暖心”行动,却给船山区永河现代农业园管委会的党员干部带去了阳光和温暖。    

据悉,为驱散受处分干部心里的阴霾,重振党员干部干事创业的信心。日前,船山区开展了“春风暖心”回访教育系列活动。活动通过区上县级领导带队,深入受处分人员较多的单位,开展不忘初心、教育暖心、重振信心的“三心”活动,为犯错干部敷上组织关心关怀的“良药”,?让干部谨记旧痛,放下思想包袱,重整行装再上阵,从“有错干部”变“有为干部”。  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”此次活动由区委书记曹斌同志带队,区纪委监委、组织部等负责同志参加,第一站首先来到永河现代农业园管委会。大家在党旗下重温了入党誓词,通过开展不忘初心主题活动为“春风暖心”回访教育行动拉开了序幕。  

“受到处分后,我羞愧难当。焦虑、茫然、失落等各种消极情绪弥漫着我的脑海,我感觉自己的天空都是一片灰暗……”2017年10月,管委会干部杨某,因酒后行为失范与现场处置警察发生摩擦,后来被区纪委给予政纪警告处分。杨某坦言,在之后的一段时间里曾一度消沉,感觉曾经的成绩和荣誉似乎一夜之间被毁坏殆尽。  

在教育暖心主题中,杨某感触颇深地说,在受到处分后,管委会的领导和同事并没有对他另眼相看,反倒是在他最失落和最彷徨的时候,纪工委雷书记第一时间找他进行了谈心谈话,在指出问题症结后倾注了更多的关心和关怀。  

参会领导与管委会党员干部围坐在一起,既畅谈心声又畅想未来。从氛围中,大家能感受到,受处分干部的“伤疤”正逐渐在愈合,曾经的那份热情和信心又重新回来了。  

“党员干部是党委政府的宝贵财富,在任何岗位、任何地方、任何时候都要铭记党员身份,积极发挥党员的作用。虽然犯过错误、受过处理,但对于那些仍能埋头苦干、业绩突出的干部,组织上要为他们加油鼓劲,提拔重用。”在重振信心主题中,区委书记曹斌同志列举了近年来因工作成绩突出,被提拔重用的受处分干部,他用一组组数据,给在座的党员干部吃了一颗“定心丸”。事实证明,组织并没有忘记他们,而是更加关注他们。  

会后,区委书记代表党组织与管委会全体党员干部一一握手,语重心长地对干部进行了鼓励和打气,希望他们立足本职工作,干出成绩,为地方经济发展贡献自己的力量。  

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动的开展,让大家备受鼓舞,深刻感受到了组织对自己关心关爱。在未来的工作中,一定要坚定理想信念,提高政治站位,把各项工作落到实处,不辜负党组织的信任和群众的嘱托。  

下一步,“春风暖心”回访教育活动,将由县级领导带队,分层分类逐步在该区推开。