您现在的位置: 遂宁市纪委监察委>> 工作动态>> 巡察工作>>正文内容

市委第三巡察组对市残联党组开展巡察

   来源:市纪委监委    发表时间:2019年03月19日 19:58

3月18日,市委第三巡察组巡察市残联党组工作动员会召开,即日起开展为期一个月的常规巡察。 本次巡察对象为市残联党组领导班子及其成员,对反映问题较多的部门负责人、下属单位主要负责人也将进行深入了解。 ?    

本轮巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利情况开展巡察监督,突出关键少数,查找政治偏差。重点检查坚定“两个维护”,维护政治纪律和政治规矩情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,党组织发挥党的领导核心作用情况,贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署情况,党建工作责任制情况,纠治“四风”,特别是整治形式主义、官僚主义情况,落实中央八项规定及其实施细则精神情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,被巡察党组织领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况和上级巡视反馈问题整改情况以及市委要求了解的其他情况。?  

巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、直接受理反映市残联党组领导班子及其成员和下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访等方式开展巡察。巡察组将在市财政局大门侧和市残联门卫室门口处分别设置“市委第三巡察组意见箱”,并在河东新区盛和里酒店一楼处设立信访接待点,开通受理电话:18011178268(工作日8:30—17:00),电子邮箱:ZGSNSWDSXCZ@126.com。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将由相关部门按照规定处理。?  

市委巡察办相关负责人要求,要准确把握政治巡察职能定位,切实担负“两个维护”重大政治责任;要准确把握政治巡察工作重点,切实发挥政治导向作用;要准确把握政治巡察工作要求,切实完成共同的政治任务。?  

市残联党组主要负责人作表态发言。动员会后,巡察组对市残联党组领导班子及其成员进行了民主测评。