您现在的位置: 遂宁市纪委监察委>> 工作动态>> 部门动态>>正文内容

驻市政府办纪检监察组:“一对一”任前问廉 “醒脑提神”更精准

   来源:市纪委监委驻市政府办纪检监察组    发表时间:2018年12月05日 19:11

“作为一名新任命的县级领导干部,我将认真履职尽责,切实落实好‘一岗双责’制度,带头学习和践行廉政准则,自觉抵制‘8小时外’的不良诱惑……”这是新提拔的市地志办副主任杨毅正在接受“一对一”任前问廉的场景。?    

为进一步筑牢新任县级领导干部思想防线,近日,市纪委监委驻市政府办纪检监察组在对新任县级领导干部集体谈话的基础上,对新提拔的县级领导干部采取“一对一”的方式进行任前问廉,结合县级干部各自岗位具体特点,持续传导压力、压实廉政责任。  

谈话中,该纪检监察组提出要求:  

抓好政治纪律和规矩的学习和践行。要把遵守政治纪律和政治规矩贯穿于履职尽责、推进工作、廉洁从政的全过程,注重表率,注重下渗和落实。  

抓好廉政建设的谋划和推动。要强化“一岗双责”意识,将业务工作与党风廉政建设同部署、同推进、同落实,推动排查分管范围廉政风险点,抓好风险防控制度的“废改立”。  

抓好廉洁自律的带头和示范。要带头“律己”,管好亲属、子女及身边的工作人员,净化“社交圈”、约束“生活圈”、纯洁“朋友圈”,形成上行下效的示范效应。  

截至目前,该纪检监察组共对3名新任县级领导干部进行了“一对一”任前问廉。