廉政文化

按发稿时间排序
若说这四十年什么改变令我印象最深,我想,恐怕是吃这件事。       从记事起,我们庄子上的人,虽然不至于忍饥挨饿,但也只能勉强填饱肚…
人世间可以称得上美的事物本来就不多,即如美政、美誉、美德、美文、美景、美酒、美玉,等等。不过,笔者认为,对于人的一生来说,最美好的事物,莫过于拥有远大而崇高的理想…
生活中,交友似乎是件寻常的事情,人人都在交往,人人都有朋友;但是,交友又不是一件容易的事情,没有多少人能真正地相知,也没有多少人能有真正的朋友,特别是那种…
春节期间“紫禁城里过大年”的热度还没有消退,2月19日和20日,也就是农历正月十五、十六,故宫博物院建院94年来首次举办“灯会”的消息再度刷屏。紫禁城古建筑群首…
白居易在《听歌六绝句》中说:“管急弦繁拍渐稠,绿腰宛转曲终头。诚知乐世声声乐,老病人听未免愁。”《绿腰》是唐代着名的大曲,备受当时人的喜爱。据传唐贞元年间…